訂房專線:03-9801263 / 0963-323799 .傳真:03-9802001
E-mail:a801263@yahoo.com.tw
地址:宜蘭縣大同鄉松羅村鹿場路11號
太平山是昔日台灣三大林場之一,太平山森林遊樂區,內青山綠水,群峰環抱,春暖花開時,可以欣賞櫻花、毛地黃等植物花朵,五彩繽紛,美不勝收。

明池森林遊樂區是屬高山湖泊,位於海拔一千一百五十公尺,終年,雲霧繚繞,景色變化萬千,更是最佳避暑勝地,擁有「北橫明珠」
之稱。明池森林遊樂區內針對豐富的柳杉人工林、原始橧木林、鳥
類及蝴蝶生態,規劃了觀景步道與環池步道。

延著台七丙省道行駛至大同鄉崙埤村,位於林家巷內的九寮溪生態風景區,不僅溪水源自於雪山山脈,清澈的溪水更是可見小蝦及魚群,一旁的森林步道於每年四、五月可見螢火蟲,平時更有獼猴、蝴蝶在一旁穿梭呢。

清水地熱約95度,為弱鹼性碳酸泉,泉水由地層湧出時仍是滾沸狀態,您不妨帶些蛋、玉蜀黍放入池中烹煮。有的池水看似清水,一摸才知是沸水,須格外小心以免燙傷。

極具人情味的羅東觀光夜市有許多傳統美食小吃,從日頭西晒開始,燈便通夜亮麗明晃,熙來攘往的人群,自四面八方攢聚而來。來到宜蘭記得來品嚐。